Bockshornkleesamen stammt aus dem vorderasiatischen Raum und breitete sich später über die Mittelmeerländer bis in unsere Breitengrade aus. Du kannst diese Pflanze im eigenen Garten anbauen, allerdings gedeiht sie hier nicht so üppig wie etwa in Indien und die Ernte wird eher dafür ausreichen, den eigenen Bedarf zu decken. Genießer, die oft und gern asiatisch kochen und zum Essen Freunde und Verwandte einladen, werden größere Mengen an Bockshornkleesamen verbrauchen und bei pure! Gewürze bestellen. Die einzeln bestellte Dose ist gefüllt mit 80 Gramm Bockshornkleesaat und wird in 2 bis 3 Werktagen an die von Dir angegebene Adresse geliefert.
In der Pfanne erhitzt entwickelt die Bockshornkleesaat ihr nussig-warmes Aroma
Würdest Du die kleinen und harten Samen unbehandelt probieren, so würdest Du ein bitteres Aroma schmecken und kaum ahnen, welchen großartigen Geschmack Bockshornkleesamen nach der Zubereitung entwickeln. Ihre Bitterkeit verlieren sie durch Hitze und verbreiten dann einen nussig-warmen Geschmack. Es sind diese wärmenden Eigenschaften, die Curry- und Schmorgerichte nach indischen Rezepten so typisch und einzigartig machen. Auch Freunde der Ayurvedischen Küche bestellen regelmäßig ihre Bockshornkleesaat bei pure! in Willich.
Preise für Gewürze in Großpackungen bekommst Du auf Anfrage
Restaurantbetreiber können bei pure! Gewürze in Großpackungen bestellen. Informationen zu Mengen und Preisen geben Kirsten van Hees und ihr Team gern auf Anfrage per E-Mail oder Telefonat. Für gewerbliche Mengen gelten besondere Konditionen. 102
So bereitest Du Bockshornkleesamen für Deine Currys am besten zu
So wird der Bockshornkleesamen typischerweise zubereitet: Gebe ihn aus der Dose direkt in die Pfanne und röste ihn. Wer mag, kann etwas Ghee dazugeben, das ist der indische Begriff für Butterschmalz. In der südindischen Küche folgen direkt im Anschluss Senfkörner in heißem Öl gebraten und danach die anderen Gewürze. Ein wenig anders hält es die Kochtradition im arabischen Raum und in der indischen Küche. Hier werden der Bockshornkleesamen und die anderen Gewürze anschließend gemahlen. So gelingen Currys mit Lamm-, Rind- oder Schweinefleisch auf typisch asiatische Weise. Wie viele einst exotischen Gewürze fand auch die Bockshornkleesaat Einzug in regionale Küchen: In Südtirol wird der Samen zum Beispiel häufig als Gewürz für Brot und Käse verwendet. 114
Auf pure-gewürze.de findest Du Kräuter, Gewürze, Salz, Pfeffer und essbare Blüten in BIO-Qualität
Ganz sicher wirst Du Deine asiatischen und anderen Spezialitäten mit mehr Gewürzen als nur dem Bockshornkleesamen kochen. In jedem Fall lohnt sich ein Blick auf das weitere Sortiment von pure!
- Essbare Blüten. Bestelle Kornblumenblüten in fünf verschiedenen Farben, Lavendel-, Ringelblumen-, Hibiskus- oder Malvenblüten sowie Rosenblütenblätter und Saflor- und Orangenblüten. Treffe Deine Wahl für ein einzelnes Produkt oder bestelle die bunte oder blaue Mischung aus der pure! Manufaktur. Der besondere Clou. Im Konfigurator namens „my mix!“ kannst Du Deine eigenen Kompositionen an essbaren Blüten zusammenstellen und ihnen einen Namen geben.
- „my mix!“ ist auch das Tool Deiner Wahl, wenn Du mehrere Pfeffersorten nach Deinem Geschmack kombinieren möchtest.
- Hier gibt es mit dem RUHRPOTT-Salz sogar eine eigene Willicher Kreation von pure! Reinstes Salz stammt aus der Urmeer-Sole aus Bad Essen in Niedersachsen. Zweite Zutat ist medizinische Aktivkohle aus pflanzlichen Stoffen. Hier kauft Du Salz, das so schwarz ist wie Steinkohle.
- Bunte Zucker.
Pulver für Smoothies und andere Leckereien.